ОХОТНИКИ ЗА МИКРОБАМИ ПОЛЬ ДЕ КРЮИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Этот мир только начал освобождаться от суеверий, он едва начинал краснеть за свое невежество. Эти дрожжи — живые. Он почти не решался определить их величину, — они были гораздо меньше дрожжевых шариков, каждая палочка была в длину не больше одной двадцатитысячной части дюйма. Двести пятьдесят лет [1] тому назад малоизвестный человек по имени Левенгук впервые заглянул в новый таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, одни из которых злы и смертоносны, другие дружественны и полезны, а некоторые играют более важную роль в жизни человечества, чем какой-нибудь материк или архипелаг. Они существуют даже в совершенно свежей дождевой воде.

Добавил: Gushura
Размер: 67.14 Mb
Скачали: 15328
Формат: ZIP архив

Затем он стал вертеть горлышко на огне до тех пор, пока оно не спаялось так, что в нем осталась одна только маленькая микробаами — узенькое-узенькое отверстие, через которое, однако, воздух свободно мог проходить.

И Левенгук ответил на запрос Королевского общества со всей самоуверенностью неуча, не сознающего глубокой философской мудрости тех, с кем он разговаривает. Он возвращался в свою Павию, и легко себе представить, какие мысли волновали его, когда он к ней подъезжал. Он родился в году в США и получил медицинское образование в Мичиганском университете, который окончил в году.

Он взял одну каплю из этой массы и положил ее под микроскоп в смутной надежде найти в ней какие-нибудь кристаллы.

Книга «Охотники за микробами» — де Крюи Поль Генри скачать бесплатно, читать онлайн

Возможно, что эта Сила может противостоять крю, которому ее подвергал Спалланцани, но для своего проявления она особенно нуждается в сжатом и эластичном воздухе. Она вышла за него замуж, сделавшись одной из самых замечательных, долготерпеливых и в некотором отношении одной из счастливейших жен в истории — речь о ней будет впереди.

Можно, я попробую еще раз?! Спорный вопрос, из-за которого лучшие друзья превращались в заклятых врагов, а профессора готовы были расколоть черепа священникам, заключался в следующем: Но через день или два после того, как вы уберете эти трубки и впустите обыкновенный воздух, содержащий в себе маленьких животных, мясо начинает издавать зо запах; в нем появляются целые скопища крошечных извивающихся созданий, которые в охотниви раз меньше булавочной головки.

  САМОУЧИТЕЛЬ БЕЗОПАСНОЙ ЕЗДЫ ПИНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Великая инквизиция стала поджимать хвост. Охотники и жертвы Мид Райчел Скачать. Замечательно забавно смотреть через линзу и видеть предметы увеличенными во много раз.

Де Поль — Охотники за микробами

Пастер не имел никакого представления о том, как он сможет помочь Биго, ничего еще точно не знал о процессах брожения, превращающих сахар в алкоголь, да, пожалуй, и ни один химик на свете ничего еще не знал об этом. Образованные люди того времени говорили на латинском языке, а Левенгук едва только умел на нем читать, и единственной литературой для него была голландская библия. В свободное от занятий время он занимался рисованием на берегу реки, протекавшей мимо их кожевенного завода, и его сестры позировали ему до тех пор, пока у них не затекали шеи, а спины не начинали мучительно ныть от напряженного положения.

Он не так интересовался вопросом о том, что они собою представляют, как ему важно было выяснить их устройство и механизм действия.

Скачать книгу

Спалланцани убрал в шкап колбы, запер лабораторию и драматически-слезливо простился со своими студентами. Или, вернее сказать, он не нашел ни одного живого, потому что его микроскоп явно показывал ему мириады мертвых микробов, и лишь один или два из них еле-еле двигались, как тяжело больные. Красивым и крупным почерком охотнмки он страницу за страницей, рассказывая о том, что миллионы этих маленьких животных можно сложить в одну большую песчинку и что в одной капле перечного настоя, в котором они быстро растут и размножаются, охтоники содержится более двух миллионов семисот тысяч штук.

Он снова взял бутылку и уставился на нее долгим, задумчивым, рассеянным взглядом, пока до его лихорадочно работавшего сознания не дошел несколько странный, необычный вид сока, плававшего поверх свекольной массы. Это был твердый экспериментальный факт! На момент Спалланцани почувствовал острую боль под ложечкой, на лбу выступил холодный пот, и в глазах все закружилось Представьте себе, что промышленный комитет обратился бы к Исааку Ньютону с просьбой объяснить, как применять его законы движения к фабрикам!

  СКАЧАТЬ ВИДЕО БАРОИ ЗАНОНИ ШАХРДОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И он сдержал свое слово, не переставая снабжать их оригинальной смесью болтовни и научных открытий до самой своей смерти, которая последовала в возрасте девяноста лет Это был чрезвычайно упорный и настойчивый человек; он не довольствовался тем, что его линзы были так же хороши, как у лучших мастеров Голландии, — нет, они должны были быть лучше самых лучших! Затем этот самодовольный торговец мануфактурой стал наводить свои линзы на все, что попадалось ему под руку. Поль де Крюи Жанр: Александр Македонский отправился в Индию и открыл там таких огромных слонов, каких ни один грек до того времени не видел, но эти слоны были такой же простой вещью для индуса, как лошадь для Александра.

Охотники за микробами

Значит, горячий кофе убил маленьких зверюшек из его передних зубов! Завернувшись в свой темный плащ, он незаметно вышел из музея и отправился домой, обдумывая по дороге злобные планы, как бы получше насолить блестящему Спалланцани.

Один из наиболее важных выводов, который неизбежно делает из этой книги каждый вдумчивый читатель и которого, конечно, не мог избежать и сам автор, заключается в удивительном несоответствии научных достижений в области борьбы с охотникии болезнями и практического их использования. Самое ужасное в охоте за микробами, что результаты опыта не всегда получаются сразу, а их приходится иногда долго и мучительно ждать.

Это есть тот странный дух самоотречения, встречающийся крайне редко у особого сорта людей, для которых истина дороже их личных нежно взлелеянных мыслей и фантазий. Еще будучи сотрудником Рокфеллеровского института, он писал популярные очерки о работах некоторых американских ученых.