ГАРИКИ ГУБЕРМАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В кромешных ситуациях любых, запутанных, тревожных и горячих, спокойная уверенность слепых кошмарнее растерянности зрячих. В этом странном окаянстве — как живу я? Путешествия Здоровье и спорт Мода и красота Творчество и отдых Lifestyle. Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному. Я долго жил как холостяк, и быт мой был изрядно пуст, хотя имел один пустяк:

Добавил: Tall
Размер: 16.3 Mb
Скачали: 47429
Формат: ZIP архив

По времени скользя и спотыкаясь, мы шьемся сквозь минуты и года, и нежную застенчивую завязь доводим до трухлявого плода.

Здоровье, астрология,тесты,отношения,психология,поэзия,цитаты

Имея, что друзьям сказать, мы мыслим — значит существуем; а кто зовет меня дерзать, пускай кирпич расколет хуем. Смешно, как тужатся мыслители — то громогласно, то бесшумно — забыв, что разум недействителен, когда действительность безумна.

Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: Поскольку жизнь, верша полет, чуть воспарив — опять в навозе, всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен. Строки вяжутся в стишок, море лижет сушу, дети какают в горшок, а большие — в душу.

Social sharing Rate this item 1 2 3 4 5 votes. Когда-нибудь, впоследствии, потом, но губермпна в буквари поместят строчку, что сделанное скопом и гуртом расхлебывает каждый в одиночку.

Весенние ликующие воды поют, если вовлечься и прильнуть, про дикую гармонию природы и знать о нас не знающей ничуть. Возглавляя партии и классы, лидеры вовек не брали в гаарики, что идея, брошенная в массы — это девка, брошенная в полк.

Хлёсткие «Гарики» Игоря Губермана

Ироничные на первый взгляд строчки его стихов проникнуты поистине сыновней болью за свою униженную Родину — за Россию, за ее терпеливый страдающий народ, обреченный вот уже бо- лее 70 лет нести тяжкий крест искупления за грехи своих предков.

  КОНТОРОВИЧ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В прошлом были те же соль и мыло, хлеб, вино и запах тополей; в прошлом только будущее было радужней, надежней и светлей. Никто на свете не судья, когда к бутылям, тьмой налитым, нас тянет жажда забытья и боль по крыльям перебитым. Любил я книги, выпивку и женщин.

Всю жизнь готов дробить я камни, пока семью кормить пригоден; свобода вовсе не нужна мне, но надо знать, что я свободен. Гори огнем, покуда молод, подругу грей и пей за двух, незримо лижет вечный холод и тленный член, и пленный дух.

Игорь Губерман. Гарики на каждый день. Том 1

Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут. Как летал я во сне! Бежишь, почти что настигая, пыхтишь в одежде лет и знаний, хохочет истина нагая, колыша смехом облик задний. Лишь перед смертью человек соображает, кончив путь, что слишком короток наш век, чтобы спешить куда-нибудь. Везде, где есть галантерея или технический прогресс, легко сей миг найти еврея с образованием и без.

Люблю апрель — снега прокисли, журчит губерманна, слезой звеня, и в голову приходят мысли и не находят в ней меня.

Игорь Губерман-подборка коротких стихотворений

А грешниц мне любить позволь. Звоните поздней ночью мне, друзья, не бойтесь помешать и разбудить; кошмарно близок час, когда нельзя и некуда нам будет позвонить. К титульной странице Вперед. Толпа естествоиспытателей на тайны жизни пялит взоры, а жизнь их шлет к ебени матери сквозь их могучие приборы. Вожди России свой народ во имя чести и морали опять зовут идти вперед, а где перед, опять соврали.

  НИКОЛАЙ ШПЫРКОВИЧ ЗЛАЧНОЕ МЕСТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Игорь Губерман и его гарики — о женщинах, любви и жизни

На житейских внезапных экзаменах, где решенья — крутые и спешные, очень часто разумных и праведных посрамляют безумцы и грики. На дворе стоит эпоха, а в углу стоит кровать, но когда мне с бабой плохо, на эпоху мне плевать. Поездил я по разным странам, печаль моя, как мир, стара: Как верность и определенность.

Случилось нынче на потеху, что я, стареющий еврей, вдруг отыскал свой ключ к успеху, но не нашел к нему дверей. Оставить комментарий Отменить комментарий.

Кто томим духовной жаждой, тот не жди любви сограждан. Брожу ли я по уличному шуму, ем кашу или моюсь по субботам, я вдумчиво обдумываю думу: Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих — разум, способный судить о сказанном.

Эту книгу не следует читать ради полезных мыс- лей, ибо они всегда противоречат друг другу.